12:48 

Minchi
♥ каждому своё ахоге. ♥ мы от Сугиты к Сугите скачем
Название: Смешно оснастился ты для этого мира.
Автор: Minchi
Бета: нет
Фэндом: Hyouka
Персонажи: Хотаро, Сатоши, Читанда, Маяка
Рейтинг: G
Жанры: Философия, Повседневность, POV
Размер: Мини.
Статус: закончен
Примечания автора: Навеяно последней серией, вернее её окончанием, некий спинофф получился. Я что-то опять пошла голопом по цитатам, но просто хотелось наполнить его чем-то осмысленным. Только вот получилось совсем непонятно и больше похоже на бред. Если кто не поймёт, то пусть это будет АУ – Ореки под лсд ахаххаха
Посвящение: для Natsume Takashi


Иногда мне казалось, что хроническая забывчивость Читанды – одна из главных составляющих нашего клуба классики. Впрочем, её чрезмерная любознательность имела куда более разрушительные последствия.
- Хмм, кажется можно сказать так: «шестеро не помнят тех, кто помогал им раньше: ученик - учителя, женатый сын - мать, разлюбивший муж - жену, достигший цели - помощника, выбравшийся из чащи - проводника, больной – врача», - я бы скорее назвал Сатоши гением, но это с какой стороны посмотреть. Иной раз, мне казалось, что его база данных приносит куда больше пользы для мира, чем мои умозаключения. Ведь, я, как и прежде, полагался на удачу.
- Фуку-чан, из каких только глубин своей памяти ты смог откапать это? – не смотря, на разногласия, я считал Маяку очень способной, только она пользуется своими талантами по минимуму, но мне всё равно не сравниться с этой энергетикой. А в прочем мне всегда казалось, что в большей степени мы несовместимы.
- Не задавай таких сложных вопросов, – я не могу, улыбаться, так как это делает он.
- А ты, что ты думаешь, Ореки-сан? – и это было невозможно предотвратить.

Человек, вопреки видимости, не ставит перед собой целей. Их ему навязывает время, в котором он родился, он может им служить или бунтовать против них, но объект служения или бунта дан извне. Чтобы изведать абсолютную свободу поисков цели, он должен бы был остаться один, а это невозможно, поскольку человек, не воспитанный среди людей, не может стать человеком.
Станислав Лем. Солярис


Мы шли до перекрёстка, как обычно, но я всё никак не мог отделаться от чувства вины. Я никогда не думал, что допустив ошибку, смогу почувствовать себя столь отвратительно. А ведь эта ошибка даже не имела для меня особого значения, и случившееся никак ко мне не относилось. Самобичевание – отвратительно, на него затрачивается гораздо больше энергии, чем на волнение во время экзаменов.
- Похоже, мне не дождаться, пока ты выйдешь из транса, - Сатоши и его велосипед – это то, к чему я привык, пожалуй, даже слишком сильно.
- «Все человеческие ошибки суть нетерпение, преждевременный отказ от методичности, мнимая сосредоточенность на мнимом деле». Что-то в этом роде, так? – не знаю, как он слышал мой голос и что именно он в нём улавливал, но Сатоши почему-то всегда хорошо распознавал меня. Да, именно распознавал, а не понимал. Ведь нет границ понимания человека – кажется так?
- Ого, Ореки, даже Кафка! Ну, если так, то мой ответ: «жизнь все время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно», - нет, я не смогу так улыбаться.
- Это очень подходит тебе, чего, наверное, не скажешь обо мне. «Не в состоянии ни жить, ни говорить с людьми. Полная погруженность в себя, мысли только о себе. Мне нечего сказать, никому, никогда», - мы стояли возле светофора, но, не смотря на зелёный свет, он не спешил уходить. Похоже, он хотел подбодрить меня - избавить от этого разочарования.
- «Между мировосприятием и действительностью часто существует болезненное несоответствие», - сказал он на одном дыхании, с такой же интонацией я слышал его отдаляющие шаги. Нас разделяли проезжавшие мимо машины и красный свет. Я был всё ещё задумчив, но со следующими его словами я полностью истощился.
- Именно за это ты мне нравишься: за то, что не нужно до конца понимать друг друга! Достаточно пары фраз. – Он крикнул это через улицу. Ничто так не отрезвляет от чувства вины, как необъятное чувство стыда.
И хотя он и его велосипед давно покинули меня, что-то осадочное всё ещё таилось внутри. Мучило, забирая слишком много сил, но я так и не успевал восстановиться. Мне хотелось просто проваляться всё время в постели, пока оно не выветриться из меня основательно, но это было невозможно.

- Ореки-сан, я хочу знать! – ни что так не отрезвляет, как Читанда…

@темы: Ibara Mayaka, Fukube Satoshi, Chitanda Eru, Oreki Houtarou, fanfiction

Комментарии
2012-06-27 в 17:52 

Марианна Кросс
Разве можно привыкнуть к тому, что сначала тебя пригласили, а теперь собираются съесть?
Ооо, получилось очень мило**

2012-06-27 в 17:54 

Minchi
♥ каждому своё ахоге. ♥ мы от Сугиты к Сугите скачем

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hyouka-COMMUNITY

главная